Transforme
Uma forma de estimular o aluno a transformar notícia em poema.
TRANSFORME
Entre em ação
Enfrente o progresso
Recorra à comunicação
Que faz sucesso.
Pegue um jornal
Destaque a notícia
De modo formal
Faça uma “perícia”.
Faça sucessos
Com temas adequados
Deixando os versos
Bem estruturados.
Pense nas rimas
Que muito embelezam
Faça obras primas
Que os leitores prezam.
Rabisque no papel
O que pesquisou
Monte um “painel”
Do que imaginou.
Explorou a notícia
Abordando o tema
Com a ideia mesmo fictícia
Pronto o poema.