QUEM PINTOU O RETRATO?
Quem "em abstrato"
Pintou o teu retrato?
Não sei,
Mas sei
Que no concreto
Está em cada canto
Do RECANTO
E decerto
Por licença que é privativa tua.
Nele, os olhos que o mar pintou
(ou foi o céu, de tanto azul
e tão angelicais?)
Quase mesmo que apontam
Para um texto de tua lavra
Onde em cada palavra
Defines quem és e a que viestes.
Explorando este veio,
Com a devida licença aqui transcrevo um recorte:
"Sou marginal, POETA DE ESQUERDA (...) amores dos becos".
Quanto à metamorfose, sabendo que és mestra em charadas:
Tira a derradeira das duas porções de residencial planeta,
Mira o centro do velejar,
Soma os dois primeiros pontos de embarcação a vela
E o nome vais divisar.
Simples, simplória mesmo, hás de matar
De decifrar
Com a velocidade de um raio que cai dos céus tropicais.
obs. Continua escrevendo e divulgando;
Os textos nos quais me reporto, até nos títulos,
a uma poetisa, não têm a ti como destinatária, mas uma literata oito anos mais velha do que a hoje reativamente encrespada poetisa (tu).
Prosseguirei mais tarde.