SOMOS ALÉM
SOMOS ALÉM
por Juliana S. Valis
Quanto mais tentamos nos descrever
Mais nos limitamos entre as palavras,
Pois as letras são poucas para tantos sentidos,
Os substantivos faltam quando as dúvidas sobram
E os adjetivos qualificam apenas hipóteses...
Por isso, somos muito além de nomes,
Rótulos, aparências ou imagens,
Somos muito além de verdades rotineiras
E de padrões tão frágeis quanto repetidos...
Nós somos indescritivelmente dinâmicos
No imprevisível "vir a ser" da vida,
E, assim mesmo, sempre faltarão palavras,
Termos, letras, sentenças e conceitos
Para a definição completa do que seja "a alma".
---