Colo Seguro Para Os Mortais

Nosso Planeta em transição,

para ter melhores dias

Requer da população

atitude e maestria.

Nessa vida de corre corre,

num constante sobe e desce

gente inocente morre

e quem fica ... padece.

É a bala que se perde, num segundo inconsequente

É o mato em asfixia, pela ponta do cigarro

( e adoece o pulmão da humanidade)

É ausência de poesia e de afeto, no trato.

Nosso Planeta tem carência

de preservação, união, honestidade

- Como programar o futuro?

É necessario paciência

(e real sensibilidade)

para plantar na criança,

a semente da fraternidade ...

Pro rio ter leito calmo,

As árvores, sombra gostosa,

(colo seguro para os mortais)

Desfraldar, no homem, a consciência:

Que reciclar é atitude,

Ser amigo é maestria.

Um pensamento puro ...

para SER melhor todo dia.

Rose Baumer e Nelma Barbosa

*

*

Amigos...esta poesia nasceu para um torneio de parcerias no Orkut que, apesar estar espirando(infelizmente), me trouxe muita alegria juntamente com a amiga Rose Baumer, a quem agradeço de coração.

Bj

Nelma Barbosa
Enviado por Nelma Barbosa em 04/07/2012
Código do texto: T3760667
Classificação de conteúdo: seguro