A Rotina do Homem Desiludido - I
Você acorda,
e no horário errado,
procura feixes de luz
e, pessimista,
nota que nada mudou.
Mas antes,
seja lá do que,
você relembra,
mesmo que na escuridão,
que... bem, poderia ser pior.
Em alguns segundos,
por alguns minutos,
descansa a mão no rosto,
cobre os olhos
e cai em desgosto e gosto.
Durante o dia,
com tanto que haja o que fazer,
por pouco se distrai,
e, esvaziando a mente,
se enoja com o expediente.
Corre o tempo,
mas você continua parado,
suja as mãos o dia inteiro –
e pensa em gastar o dinheiro
de modo pouco apropriado.
Durante a noite,
nesse mundo mal iluminado,
pensa nas suas chances
e acende seu cigarro
como se vivesse em nuances.
Mais tarde,
com os olhos a arder,
deita-se e,
desconfortável,
põe-se de novo a corroer.
Por horas,
com a insônia deitada ao seu lado,
descansa novamente as mesmas mãos
sobre o mesmo rosto –
e decide que não sabe o que fazer.