VILA PRUDENTE

Saí de um campo

campo limpo.

Caí na vila

vila prudente.

Me vi na vida

vida envolvente

de gente sorridente

de gente semente

de gente contente

de gente que sabe o que é ser gente.

Cantei pr'essa gente

Falei pr'essa gente

Dancei pr'essa gente

Gente que enfrenta o batente

e ainda aguarda o próximo

com um belo e convidativo banquete.

Fui aplaudido

Esperado

Ovacionado

Acarinhado

Embalado

Admirado

por um público gentil.

Recebi flores

Provei de vários sabores

Expulsei meus fantasmas

Exorcizei meus miasmas

Renovei meu ectoplasma

Ascendi e sorri

bem-com-tudo na fita

como numa tevê de plasma.

Agradeci essa gente

sábia servente

sem ser subserviente.

Dei meu recado

Falei

bebi

e babei um bocado.

Voltei pra vida

pro mercado.

Saí da vila

vila prudente.

Saltei no paraíso

leve, dócil

todo sorriso.

Voltei pro campo

me sentindo lindo

limpo

sem horrores

nem odores

mas com um

belo e singelo

cesto de flores.