Sonho de sonhar sozinho

No rastro dos cometas

Palmilho o caminho

Com as extremidades dos dedos

Tento desesperadamente

Colocar por sob a blusa

As finas riscas de luz

Quero roubá-las

Pois assim será possível cavar

Cavar e cavar as rochas dos princípios

Liberar as cascatas

Hospedar-me nos campos da perfeição

Este o meu caminho

Por onde sigo com o meu sonho sozinho

Dizendo ao manto de azul

Segredando ao vento

Livre e indefinível

Como se eu fosse a resolução do absoluto

E do tempo

Eu e o meu sonho de sonhar sozinho

Não a estrada

Simplesmente caminho

No qual perder-me

É tomar o supremo vinho

Enredar-me ao extremo

Pelo meu amado caminho

De mãos dadas com o meu sonho

O meu sonho de sonhar sozinho

Ando devagarinho

Esmagando fícus

Sustentando nas árvores as folhas

Avisando ao pardalzinho

Que me satisfaz seguir

Na inocência de não tocar o sonho

O meu indisponível sonho

De sonhar sozinho

Invariável manhã de primavera

Penteia os cabelos do meu

Paradoxalmente povoado

O meu despovoado caminho

Quando o inverno visitar meu sonho de sonhar sozinho

A chuva escorrerá pelos troncos

Nada mais verei

Os pássaros da tarde perderão seus ninhos

Mudos restarão sobre o meu peito onde repousa

O meu sonho de sonhar sozinho

taniameneses
Enviado por taniameneses em 03/07/2012
Reeditado em 03/07/2012
Código do texto: T3759161
Classificação de conteúdo: seguro