TROPEADA NO MATO GROSSO

“Larguemo” a tropa na estrada

Se estendendo igual um manto

Por cima do lindo pantanal

Do Mato Grosso que amo tanto

A tropa segue ao tranquito

Estirada no corredor

E a comitiva vai atenta

Desde a culatra até o fiador

Comendo légua por légua

Vamos levando a boiada

Sentindo o rigor do tempo

Nas duras penas da estrada

As vezes um peão distraído

Se plancha dentro de um valo

Quando uma perdiz se ergue

Escagaceando o cavalo

Em cada pouso á um ritual

Depois que o dia termina

Por onde o sono nos leva

Ao corpo quente da china

E o cambicho é tão real

Que ao acabar, deixa o rastro

Quando "acordemo" coiceando

E mordendo a argola do basto

Mas esta lida de tropeiro

Não é pra qualquer "oropa"

Pois quando a boeira aponta

Seguimo empurrando a tropa

E se a tropa se dispersar

Na poeira fina do caminho

O meu berrante imponente

Reagrupa a tropa sozinho

Mas é duro manter a tropa

Quando deita um temporal

Ou tirar touro planchado

Dos atoleiros do pantanal

Mas quando entregar a tropa

La na "ponta porã" de fé

Eu vou lavar a alma gaudéria

Desgranando um chamamé

Neste oficio de tropeiro

A minha vida é um retoço

Onde eu demarco tropeando

O Estado do Mato Grosso

Silvestre Araujo
Enviado por Silvestre Araujo em 03/07/2012
Código do texto: T3758565
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.