SÃO FRANCISCO DO SUL- Sta. Catarina

SÃO FRANCISCO DO SUL

Marcial Salaverry

Uma estrada muito bonita,

que não é a “Estrada Bonita”,

mas é mesmo muito bonita...

Leva-nos a um mergulho no passado,

algo que é muito bem contado...

Pelo caminho, a Natureza

já nos encanta com sua beleza...

O verde das matas,

entremeado pelo roxo do jacatirão,

nos encanta a visão...

A visão das “fazendas camaroeiras”,

já faziam antever as delícias do almoço,

quase apressando a viagem...

São Francisco, com seu casario colorido,

preserva a arquitetura,

com uma incrível mistura

alemã, portuguesa e francesa,

e aquele “toque brasileiro”,

um toque artístico e verdadeiro,

permite-nos o passado vislumbrar...

Sua Igreja Matriz, homenageando

Nossa Senhora da Graça, sua padroeira,

E a glória de sua linda história,

mexe com nossa imaginação,

visualizando a sua heróica construção,

que anos atravessou...

Seu Mercado, com a “Praça do Dominó”,

E os imperturbáveis idosos prosseguiam jogando,

não se incomodando com os turistas passeando...

Depois, a linda travessia da Baia do Babitonga,

a bordo da Escuna Maraike, com o Mestre Reginaldo

contando suas histórias e estórias...

A lenda da baleia encalhada, que virou ilha...

A jovem índia que com seu canto os pescadores encanta...

São “Histórias que o povo conta...”,

e que para o passado aponta...

O incrível balé dos golfinhos,

com fantásticas evoluções,

um show não programado,

mas que o Reginaldo garante ter contratado...

E as delícias do almoço, à base de camarão...

E o regresso, de barriga cheia e alegria no coração...