Pobre Poesia Ininteligível
Vejam bem...
Poema é só estrutura de ideias sentimentais
E poesia é o sentimento em si.
Qualquer cretino escreve suas estruturas frias
cheias de palavras estranhas, difíceis, arredias:
Meio inócuo, fleumático
Pega a pena, e num átimo
Justapõe à cabeça e depois ao papel.
Loquaz e eloquente
Ignóbil e saliente
Não é parco e sim pedante.
Faz diagnóstico mixo
Assim, pernóstico
Final trágico.
Ri da linha tênue entre ser pacóvio, como ele
- pérfido, ridículo e prepotente
E ser um poeta, ainda que contraditório:
Deixo minha veneta.