Aparatos Gramaticais

Remexem-se as palavras dentro do texto,

A ortografia contém ortodoxos preceitos

Em sua aplicação de sintomáticos efeitos

Que deixa o escrevente eivado de pretextos.

A semântica é facciosa em relação aos parônimos,

Na morfologia há o cuidado com o emprego dos gêneros,

A concordância mantém padrões que não são efêmeros

E a polissemia mergulha profundo para dissociar os homônimos.

Na fonologia cometem-se desvairados desagravos

Em que a estilística os interpreta como sérios estragos

Já que a concepção linguística é deveras perfeccionista...

A regência apresenta transtornos com os complementos

Que abrigam concepções direta e indireta em seus fundamentos

E na sintaxe erudita tem-se o labor colossal do artista!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 02/07/2012
Código do texto: T3756864
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.