___ Patranha ___
Morei nu’a cidade estranha...
Onde o povo aficionado,
Resmungava amargurado,
Do ignóbil — co’a patranha!
Mas o corvo, co’artimanha,
Adejava nessa haidéia...
Pondo a plebe na plateia —
Nos confins desse universo...
Pois, não há nenhum congresso,
Que desmonte essa montanha!
Pacco