QUEM ÉS TU, MARIA?
QUEM ÉS TU, MARIA?
Poesia de Honorato Ribeiro.
Quem és tu, Maria?
Sou a flor de Jessé,
Sou de Deus a escolhida
Filha de Nazaré.
Que és tu, Maria?
Sou do Gênesis a mulher,
Sou dos profetas a visão,
Sou do Êxodo à Nazaré;
De Herodes a perseguição.
Que és tu, Maria?
Sou dos aflitos o velo de Gedeão,
O lírio do céu claro,
A sarça da visão.
Quem és tu, Maria?
Sou a mãe do Salvador,
Sou o sim de Gabriel,
Sou dos aflitos o Amor.
Quem és tu, Maria?
Sou a virgem da Assunção,
Sou a consoladora dos aflitos,
Sou a mãe dos cristãos.
Quem és tu, Maria?
Sou a virgem mais querida
De todas as religiões
E do Brasil Aparecida.
Quem és tu, Maria?
Sou a rosa do altar,
Sou a Arca da Aliança
Sou o bálsamo para a dor aliviar.
Tenho vários títulos,
Mas sou a mesma mãe do Salvador,
Sou a virgem da Salve Rainha,
Sou a advogada do pecador.
hagaribeiro.