NILSON RUTIZAT
Foi na arte CRIADO
Na ciência APRIMORADO
Na escola EDUCADO
E por literatura APAIXONADO
Descobriu cedo seu CAMINHO
Mesmo quando SOZINHO
Nas letras descobriu o NINHO
E pras letras se entregou TODINHO
Viveu amargura e PAIXÃO
Descobriu o amor e a DECEPÇÃO
Abandonou e também ficou na MÃO,
Mas sempre prezou pela EMOÇÃO
Mesmo sem vida CERTA
Em um caminho sem SETA
Não esqueceu nunca sua META
De sempre ser um POETA.