ESTRADAS
A vida é uma estrada traiçoeira,
que à cada curva nos mostra a que veio,
é carro desembestado e sem freio,
o limite entre o relativo e o absoluto,
A claridade e a escuridão, o ponto oculto,
as bordas, o centro, o desencontro,
a lida, a luta, o confronto,
a imagem, real, o abstrato e o vulto.
É o avesso da morte que certeira,
vem sem eira nem beira, a qualquer hora,
silencia o corpo, trava a mente.
Mas ambas não atrasam, e pontuais,
chegam e partem e sem demora,
alegram, entristecem e vão embora.
Saulo Campos- Itabira MG