DO QUE CABE AOS AMANTES

Aos amantes
é necessário antes o amor
por si mesmo, como disse o poeta.
Há de haver antes
uma certa delicadeza
na iniciação das inocências perdidas,
uma coragem nas indecisões da vida
e uma decisão nas desistências
da coisa amada.

Aos verdadeiros amantes
são exigidos corações
destituídos de vaidades.
Corações capazes
de vencer o medo de perder
e capazes de perder o medo
de vencer.
Nelson Eduardo Klafke
Enviado por Nelson Eduardo Klafke em 01/07/2012
Reeditado em 27/07/2014
Código do texto: T3754857
Classificação de conteúdo: seguro