O Universo é um Cárcere
Preso dentro de um corpo neste hospício que é o Universo,
Escravos dos instintos racionais e emotivos;
Cegos por explicações; ávidos por razões e motivos
Que provem que tudo não jaz no Nada sempre imerso.
Estes clorofórmios que não adormecem o vazio do ser,
Que geme, apalpa, suplica por algum devaneio apocalíptico.
O Oculto ao se autorevelar só desmembra outro entardecer
Para os cumes da alma, tornando-nos num caos intrínseco.
Acatar e seguir os hipócritas, vazios e “úteis” valores sociais;
Amando o que em si nunca foi, mas que se deseja que exista.
Todas as coisas que fazem ou não fazem sentido são tão irracionais
Quanto todas as denominadas evidências, conceitos, ou meras pistas.
Os Caminhos e as Palavras foram criadas a fim de que insistas
Em acreditar em teus iluminismos ilusórios, porém funcionais.