O Homem da Chuva

Lá vai o homem da chuva

Lavando as recordações

Correndo em guarda-volumes

Lá vai ele com seu grito

Incrustando perolas em um arrebol

Lá vai o homem da chuva

Acompanhando nuvens de absinto

Embriagando os guarda-sóis

Lá vai ele como enxurrada

Desviando dos obstáculos

Vai e vem trazendo arco-íris

Trazendo lavouras de histórias

Todas férteis e verdejantes

Como aquele vendaval

Lá vai o homem carregando girassóis

Carrega chuvas e temporais

De amores e de flores... Nina os escaravelhos

E na boca da noite guizos de trovões

Lá vai ele relampejando vidas

Ele vai e vem como garoa

Nas noites de luar sertanejo ele é vapor

Lá vai o homem da chuva... Derramando nuvens

Levando embora os secos pastos do amanhã

E seu sangue nasce em seiva brilhante

Também em cisternas de poesias e de estrelas

Lá vai ele...

Ele é o homem da chuva

Vozes de mil furacões

E adormecido em tormentas

Carregou ao cimo do mundo a família de Noé

Lá vai ele! Nas corredeiras de um pensamento meu...

Ele é o homem da chuva...