Estrela Ausente
Ergui o olhar para buscar nos céus
Imagens pulcras outrora vistas
E então lembrei que as visões benquistas
Foram vislumbres dos olhos teus
Que cintilantes, por trás dos véus
Dos longos cílios que formam riscas
Me pareciam perfeitas pistas
D’alguma estrela ante os olhos meus.
Agora as noites são-me sombrias
E o firmamento não tem mais cores
Foram-se embora as alegrias
Restaram-me só as dores:
No céu vejo estrelas frias
Esvanecidas em seus palores.