CANTO 56

Amador Filho.

Hoje o dia é triste. O sol nem teve a coragem de abrir as cortinas douradas do seu leito, lá para as bandas do oriente. Parece que ainda está dormindo, a pesar de ser quase meio dia, se é que não morreu.

A Natureza toda está de luto... O céu apagou do rosto a linda cor azul e cobriu-se de um véu de cinzas, como faziam os povos antigos em sinal de grande tristeza.

Ainda assim, não conseguiu ocultar o seu pranto: milhares de lágrimas miúdas saltaram através desse véu cinzento e umedeceram a terra lá embaixo , também coberta de melancolia.

Tão grande era o silêncio em derredor, que julguei até perceber o caminhar das sombras da tarde sobre os cadáveres morenos das folhas secas esparsas pelo chão.

Sertanejoretado
Enviado por Sertanejoretado em 01/07/2012
Reeditado em 18/07/2012
Código do texto: T3753910
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.