«Noite Estrelada sobre o Ródano»
Lindíssima visão do céu noturno sobre o rio Ródano, criada por Vicent Van Gogh. O famoso quadro é um óleo sobre tela
e foi pintado em Setembro de 1888 em Arles, no sul da França. O original pode ser visto no Museu d’Orsay em Paris.
ADORMECE-ME
A NOITE EM SEUS BRAÇOS...
Adormece-me
A noite em seus braços,
Comigo, a tristeza, dor e o cansaço…
Como terna mãe, embala-me como filha,
Rodeando de afagos sua ilha…
E um poema nasce,
Incompleto,
Mas com ritmo.
A penumbra se esvai
Na ânsia de um novo dia,
Surgindo, lentamente, a madrugada,
- Sem precisar de ser sonhada -
Entre esperança e poesia...
E eis que a noite,
Depois de me
Sentir confortada,
Acena-me um adeus
Por entre um
Leve sorriso
E o já fraco nevoeiro:
Pede-me para nada mais voltar a querer
Sem antes me querer a mim… primeiro!
Ana Flor do Lácio