Alma gemea

Tenho sede nos teus lábios

tenho fome nos teus seios

e tenho sono no teu colo aveludado!

Tu és o meu vale encantado

terra de fadas

duendes e feitiços

e tens esses olhos mortiços

e essas mãos que me atormentam...

Por ti os meus sonhos aumentam

e a própria vida se torna num sonho

e até mesmo um dia tristonho

se fantasia de bobo e me faz sorrir!

Perto de ti não posso dormir

pois tens orelhas para eu morder

e uma língua que se quer esconder...

Mas eu tenho outra língua

que a vai resgatar

e tenho os meus dedos que te vão arranhar...

Tenho acima de tudo a minha paixão

e tenho mil afagos na palma da mão!

Na boca tenho todos os beijos do mundo

e no peito o amor mais profundo

que consigo manifestar.

Eu vivo para te amar

ao sabor da corrente do rio

por todos os tempos a fio

ao sabor das ventanias

em todas as noites

em todos os dias

ao som dos tambores celestes

das tempestades mais agrestes

dos tufões

dos tremores e trovões

das chuvas finas e dos furacões...

Eu amo-te em turbilhões

eu amo-te com o silencio e a serenidade

das bonanças

da paz

e da felicidade!

Alma gemea sem fim

oxalá permaneça assim

até que os tempos não mais

se lembrem de mim...!

Jacinto Valente
Enviado por Jacinto Valente em 09/02/2007
Reeditado em 18/02/2021
Código do texto: T375319
Classificação de conteúdo: seguro