Física Quântica
Um Próton.
Um maldito (ou bendito) próton
Seria a origem de tudo
Segundo o que ora escuto
De um físico muito afamado.
Estaria ele errado?
Ou errados estão os outros?
Louco ele
Ou nós os loucos
Por crermos numa história sem pistas?
A ciência
Malgrado o culto que lhe prestaram
Outrora os iluministas
Às vezes nos faz pessimistas
Ante tais conjecturas:
Resumido estaria tudo
- a vida, a alma, o mundo -
A uma partícula subatômica
- insossa, apática, anacrônica -
Que, por acaso, deu à luz a nossa Era
Antes mesmo que luz houvera?