Da minha gaveta
Terei me achado amanhã,
quando, numa curva,
derrapar na viagem vã
desta ode epicúrea.
Terei me errado hoje,
ao crer que se está
de posse do que
se nos foge.
encontrei-me ontem,
quando, regressando
de um hoje vencido,
avancei no presente
e acabei no inobtido,