Eu Já Fui Poeta

Eu já fui tempos antigos

Hoje em ruínas o passado

E o pretérito já é imperfeito

Agora sou ponteiros de relógio

Eu já fui vãs profecias

Hoje a pitonisa já não é mais virgem

E nas folhas de chá o rei viu a morte

Agora sou à sombra de sol devasso

Eu já fui o escrivão dos pergaminhos

Hoje são palavras soltas nos ventos

Deterioradas pelos anos dos desertos

Agora sou a própria história escrita em sangue

Eu já fui os primórdios desse infinito

Hoje o finito retém a mente limitada

Presa em grilhões terrestres

Agora sou a chave das dimensões de minha consciência

Eu já fui poema, hoje às vezes sou poeta,

deitado em planetas imaginários, sem luas;

pintando telas em nuvens de cetim,

por onde se esconderam as torres de Merlin.

Eu já fui poeta... Hoje são somente letras distorcidas