ENSINAMENTOS DA VIDA

por Regilene Rodrigues Neves

A vida ao longo dos anos

Ensinou-me muito através dos erros que cometi,

Por excessos de anseios da juventude

E muitas carências de alma e da matéria...

Mas vejo em cada conseqüência deles

Um aprendizado,

Para cada erro que cometemos

Aumentamos anos de sofrimentos.

Hoje olhando o passado enxergo

Cada um que cometi

Através da maturidade que tenho.

Foram muitas lágrimas e dores

Que ninguém soube

Olhando para o meu sorriso,

Mas que dentro de mim

Elas foram ensinando-me

Em anos que passei refletindo-os...

Não os lamento porque pude aprender com eles

Em cada dor que me causavam

Pedia perdão a Deus e na minha fé

Único amparo que tinha,

Pedia forças para não cometê-los novamente...

Mesmo assim alguns ainda se repetiram

Pelas carências que eram muitas

E os desejos da matéria ser maiores

Que os do espírito.

Hoje vejo:

Que quanto mais nos afastamos de Deus

Mais nos aproximamos deles

E cada vez mais nos emaranhamos

Nas teias da matéria

E assim vamo-nos perdendo

Achando tudo certo e normal...

Tenho consciência

Que tudo o que passei

E ainda passo

São reflexos que eles deixaram

Nos meus caminhos...

Mas aos poucos

Vou expurgando-os da minha vida...

Sei que muitos ficarão só como lições

Por se perderem junto às condições que tinha,

Mais alguns Deus está me dando meios

Para resgatá-los e corrigi-los,

Porque enxerga no meu coração

O desejo de assim fazer

Porque quero ser melhor

Não junto a minha matéria,

Mas a minha alma.

Para que aos olhos de Deus

Eu seja vista como um ser imperfeito,

Mas que procura melhorar-se

Para merecer as suas bênçãos

E assim construir a minha felicidade...

Em 30 de junho de 2012