Hegemonia
Hegemonia
Azul do céu e nuvens brancas
Macias ondas sob o barco de papel
Água que cai da bacia espumando
No barro vermelho, no chinelo.
A casa é pobre
O banho é frio no terreiro.
O menino é negro
É branco, amarelo
É vermelho.
Em folhas dobradas navegam fantasias
Feito gaivotas, quase tocam o céu.
Todos os sonhos são dourados...
Ai de mim que não tive legado
E vi céus, mares, sonhos e gaivotas
Girando num disco de Newton...