CANTO 54
Amador Filho.
Minha diva celeste, não ensurdeça ao milagroso apelo do amor.
Tenho peregrinado muito tempo à procura do teu olhar que me fala das estrelas distantes... Não cerres a porta da ternura que te enriquece o coração ao viajor que chega fatigado de tão longe!...
Não desancarei, enquanto não puder mergulhar os meus olhos nos teus, à maneira do sedento que se afoga no manancial de água pura! Amo-te os olhos misteriosos, que em mim despertaram estranhos e profundos sentimentos!...