PARA MINHA MÃE.
Amador Filho.
Se tu quiseres mãezinha,
Minha eterna rainha,
A fronte eu vou-te beijar!
Mas olha que teu filinho,
Já te disse bem baixinho,
Que nunca deixou de te amar!
Tu nem sequer adivinha,
Que outro amor eu já tinha,
Sem nunca esquecer-me de ti.
Porque acima de tudo,
Que Deus botou neste mundo,
Está o teu lindo sorrir!
Se um dia eu me casar,
E com outra for morar,
Tu também terás que ir,
Porque nasci de teu ventre!
E nele sempre contente,
Teu netinho há de dormir.
Santa Luz, 22.07.1964
Homenagem à minha mãe Stella.