Beethoven: Sonata ao Luar
A lunar melodia começa,
E as primas notas não enganam:
Percebe-se que dali emanam
Tristezas de vida pregressa.
Lamento agudo, que o peito atravessa,
Lembrando dores que a todos irmanam,
Melancolias que os anos amainam,
Mas que persistem, não há quem impeça!
Sonora elegia de tristíssimo arranjo
- suave murmúrio, como o choro dum anjo -
Que enleva a alma e encanta o ouvido.
De fato, ao fim da sublime experiência
- após ter ouvido a musical quintessência -
Sinto-me airoso e assaz comovido!