MOTIVO PARA CONTROVÉRSIA

Por detrás da bandeira brasileira

tantos corações dilacerados,

santas almas vivendo em desencanto

quanta alegria e dor em cada canto.

Cada coração é um tambor,

que retumba em descompasso acelerado,

inquieto, eufórico , amargurado,

vibrando a todo tempo fibrilado.

Mas por ironia do azul nos falta o céu,

do verde a mata nos levam,

e do ouro pouco se viu.

Restariam ordem e progresso...

Mas a bandeira já rasgada,

flamula sem ter sucesso,

num cantinho abandonada,

no seio da idolatrada,

a pátria amada Brasil.

Saulo Campos - Itabira MG

Saulo Campos
Enviado por Saulo Campos em 29/06/2012
Código do texto: T3751815
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.