UM POETA
Uma folha em branco
E sublime inspiração
Canta a saudade
Pode ser fantasia
Ou dura realidade...
Os rabiscos se fazem
Os versos tomam forma
Uma figura se faz presente
Mesmo estando ausente...
O poeta mostra sua obra
Desenha o céu e pinta as estrelas
Nos acordes, uma canção entoa...
Se torna uma ave e voa...
E segue avante o poeta
Procurando nas palavras
Escrevendo ou cantando
O amor que acolhe a alma...
Muitas vezes em desalento
Abraça as letras e chora
Com alegria ou tristeza
Vai contando sua história...
Giselda Pereira