A verdade nua e crua
"Poeta vive enamorado,
até mesmo pela lua.
E por viver enamorado,
traz o peito machucado,
mas a culpa não é sua.
Poeta! Vê se desperta!
Fique um pouco mais alerta.
Ame a ti e esqueça a lua.
No teatro que é o mundo,
tudo acaba num segundo;
pois que nada se perpetua!..."