O MOMENTO DO POETA

O ato de escrever

Não é um ato solitário

É um ato difícil!

É você e as palavras.

As palavras e o vazio.

Esse encontro se prolonga

Por um tempo indefinido,

E é sempre um grande conflito

No universo do escritor.

Até encontrar as palavras,

As palavras certas...

As palavras precisas...

Ele sofre, transpira,

Pensa, imagina.

Respira,

Expira,

E deixa a criatividade fluir.

Quando já está pronto

Para o ato da escrita

É nesse instante

Que começa a peleja maldita.

Rimas ou prosas?

Prosas ou versos?

E essa indecisão

Marca o momento do poeta,

Que como um sábio

Aplica o gênero certo

E deixa seu texto rolar...

NADIA VENTURA
Enviado por NADIA VENTURA em 29/06/2012
Reeditado em 06/07/2012
Código do texto: T3750569
Classificação de conteúdo: seguro