Esperando...
(Poesia Livre)
Torno os pensamentos à vida,
Lançando-os a diversas direções,
Procuro evitar alma falida,
Recheada sim de recordações.
***
Abro as portas das memórias,
Dentro há um vasto salão,
Repleto de armários, cheios de histórias,
Em cada um gavetas de montão.
Cada gaveta é uma pequena fase da vida,
Em cada fase, há um sim e há um não,
Em cada sim,uma escolha preferida,
Em cada não,o erro n’uma decisão.
**
Nestas gavetas há os erros e acertos,
E há nelas todas, sempre uma lição...
O peso de caminhos incertos,
E as dores da rota em colisão
**
Há também as gavetas da alegria,
De momentos que não voltarão,
Mesmo assim se espera que um dia,
Estes episódios sim,retornarão...
**
A espera destes momentos de sonhos,
Nunca cessam, em nenhum instante,
Jamais se tornam enfadonhos,
Pois cada sonho, nunca é como d’antes...
Dely Thadeu Damaceno
28/06/2012