olhos
que fosse dado a esses meus olhos negros
apenas o palpável dos dias
os móveis bem cuidados de minha mãe
e as mãos pesadas de meu pai
e que fossem dados às taramelas e cadeados
e aos portões cerrados aos sonhos de impossíveis planícies
que fosse dado a esses meus olhos negros
o jamais querer vislumbrar o que quer que fosse de azul
ah, fossem olhos e apenas olhos
saberiam o perigo que sempre fora o tocar
o querer sentir tudo, a plenitude de todo o sentir
mas eis que me brotam almas em lugar de olhos
e almas apenas tocam
almas querem
almas sentem
e não se dão nunca ao desastre
que é esse maldito e imenso sentir
ah, quisera fossem apenas olhos
esses meus olhos negros de tanto sentir