Carpa/Tubarão





Ele era um pequeno tubarão ingênuo,
num lago de carpas efeminadas.
Carpa come tubarão?
Era um pequeno e dócil tubarão,
com seu sinuoso movimento,
seduzindo e encantando a todos,
com seu sorriso involuntário.
Nojinho de sangue.
Tubarão curioso, onde vai
assim tão vaidoso e macilento?

O invasor do lago de carpas,
um dia tornou-se independente.
Nem se deu ao trabalho gratuito,
de dar uma moral a essa história.
Parece que foi engolido por uma carpa desequilibrada,
que jurava ser a rainha do lago e que era predadora.
A carpa tornou-se o terror dos sete mares.
E até desenvolveu uma tolerância
à incômoda água salgada.
EDUARDO PAIXÃO
Enviado por EDUARDO PAIXÃO em 28/06/2012
Reeditado em 28/06/2012
Código do texto: T3749389
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.