QUE O POEMA NASÇA LIVRE

Que o poema nasça livre

das algemas das normas

e do cárcere das formas.

Que o poema nasça livre

como um pássaro voando

ao sabor da liberdade.

Que o poema nasça livre

de qualquer prisão estética,

mas com essência poética.

Que o poema nasça livre

como a canção do vento

que carrega o sentimento...

Que o poema nasça livre

até mesmo, sim, até mesmo

quando for moldado preso!

Que o poema nasça livre

dos estilos bitolados

e do desvario insano.

Que o poema nasça livre

para ser poema livre

no mundo aprisionado.

Que o poema nasça livre

das alianças políticas,

mas seja a alma do povo.

Que o poema nasça livre,

mas carregue no seu cerne

a "poésis" e não germe.

Que o poema nasça livre,

livre, livre, até mesmo

da “Semana de 22”.

Que o poema nasça livre,

livre, livre, livre, livre,

para sempre... em nós dois!