VELHICE

A velhice é um estado de espírito,

o corpo envelhece, a alma não pois,

se assim não fosse, haveria somente

muita tristeza e também frustração.

Velho é quem aceita essa condição,

quem vive contando os anos vividos

e as rugas que em seu rosto estão;

quem deixa de viver simplesmente

por achar que é tarde e ser um ancião;

quem põe sempre obstáculo pela frente,

não pratica sexo e nenhum esporte,

ou melhor, não se permite ter emoção.

Esqueça sua idade ou os anos que lhe dão,

lembre-se quantas alegrias e surpresas

ainda poderá, em sua vida, desfrutar,

e viva-as imensamente com gratidão

e com Deus e a paz em seu coração!

Marlene Couto
Enviado por Marlene Couto em 28/06/2012
Reeditado em 28/06/2012
Código do texto: T3748945
Classificação de conteúdo: seguro