ACRÓSTICO
Amador Filho.
Rosa! És rainha num jardim de encantos,
Orvalhada, desprendes perfumes tantos,
Suaves, que às próprias rosas causarias rancor!
Ainda que num belo corpo de volúpia cheio,
Negues a todos o doce e sedutor enleio,
Alma querida, nesta rima, canto em teu louvor.
Muito enérgica consciente e importante.
Aurora radiante és, depois de noite procelosa,
Rutilante estrela num zênite deslumbrante,
Amiga terna, nobre, majestosa e carinhosa.
Vitoria da Conquista, 31. 03. 1989.