CANTO 49
Amador Filho.
... Vidas sem sacrifício, são vidas estéreis, como a atitude de um estátua, assinalam no vazio o caminho para o nada. (Vargas Villa) escritor colombiano.
Fatalidade cruel e traiçoeira feriu minha vida bru-
talmente, deixando sangrentas marcas em meu coração;
este estigma jamais se extinguirá do meu ser.
Meu coração vibra nos estertores de lenta e asfixi-
ante agonia , porque a dor foi o combustível que avivou a chama que lhe abrasa o íntimo.