O DIA QUE NÃO DORMIU
Aquele dia não dormiu em mim
Tua sombra assenta como ausência
O vazio teu toma agora nosso cetim
Adeus na pele como fixada essência
Aquele dia escapado do calendário
Lembrando o amor que se evapora
O frio não era meu, nada ficou claro
Ei-lo à última vista, eis-me só agora
Aquele dia, dos sentinelas o melhor
E o pior, guarda fiel o amor maior,
Ferido, que em meu peito encerra,
Pelo punhal que sua falta enterra
Daquele dia ainda
Guardo fiel esperança
De abrigar-me em ti num abraço
Sob tuas doces canções,
Amar
E adormecer no teu arfar
Todas as vezes que o dia fechar os olhos.