Pintura a óleo do artista plástico norte americano Donald Zolan, «o pintor das crianças»



Certamente para um pintor é um desafio retratar a figura humana. Pintar crianças, captando a sua essência, deve ser um desafio ainda maior.  Donald Zolan é considerado o maior pintor de crianças norte americano. Ele capta com perfeição seus sentimentos e toda a sua graciosidade. Suas pinceladas revelam a leveza e a curiosidade infantil diante das coisas simples e belas da vida e do mundo.
Em suas próprias palavras, Zolan expressa seu amor pelas crianças: «Eu amo as crianças, a maneira como seus olhos se iluminam com entusiasmo à medida que despertam para o mundo ao seu redor. É um momento maravilhoso da vida, cheio de admiração. Um tempo em que cada nova descoberta é mais um momento mágico». O pintor das crianças faleceu em 2009 com 72 anos de idade.






O TEU SORRISO

O teu sorriso é a mais bela pétala de outono

Voando, com a brisa, de forma doce e suave...
O teu sorriso é flor perfumando o meu sonho,
...Entrega-mo... antes que o dia se acabe!



Ana Flor do Lácio
Ana Flor do Lácio
Enviado por Ana Flor do Lácio em 27/06/2012
Reeditado em 12/05/2013
Código do texto: T3748345
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.