PASSAGEIRA ILUSÃO
O Brasil é um trem desgovernado,
que sempre a depender do maquinista,
descarrila, mas simula estar na pista.
E cada passageiro vai sentado,
viajam sempre inertes lado a lado,
sem nunca indagar o que há de errado.
Nem percebem se o trem faz uma parada,
iludem-se que prosseguem na jornada,
ninguém sabe na verdade o que se passa,
inalando sem protesto todo o odor da fumaça.
Pórem, o trem sem rumo e sem direção,
à deriva sobre os trilhos serpenteia,
sem comandante nunca chega ao seu destino,
e na verdade nunca deixa sua aldeia.
Saulo Campos- Itabira MG