Eu & O CACTO

Assemelho-me ao cacto

...suporto o sol ardente,
o virar de costas das gentes
que buscam ascensão.
Pouco sim e muito não
ouvi ao longo da vida
largada na solidão.
Sou verde, porém, madura.
Por vezes... dura de coração!
Meio ao deserto sou vida
surjo na areia quente...
Por defesa tenho espinhos
nascidos das muitas dores
ao longo do caminho...
A morte não me alcançou,
não secou as minhas águas
causadas pelos desamores,
do mais profundo brotadas.
No deserto sou rainha,
dos meus espinhos, nascem flores -
beleza para o caminho
passaporte pro longo voo
que meu espírito fará sozinho.


Versos Livres: EU & O CACTO. 27/01/10.


Licença Creative Commons
O trabalho EU & O CACTO de EstherRogessi foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 Não Adaptada.
 
EstherRogessi
Enviado por EstherRogessi em 27/06/2012
Reeditado em 06/01/2017
Código do texto: T3747343
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.