Por favor, me leiam

Por favor, me vejam
Com desconfiança
Ou com esperança
Meus olhos almejam

Por favor, me acolham
Bem aventurança
Chuva ou bonança
Minhas mãos trabalham

Por favor, conheçam
Mais que inconstância
Mera semelhança
Meus ouvidos ouçam

Por favor, me leiam
Minha escrevinhança
De palavra mansa
Meus versos aqueçam