Adeus
Ao longo da vida quantas vezes proferimos a palavra, Adeus?
Adeus ao dia que passou, porque não voltará jamais!
Adeus ao minuto anterior, porque jamais poderemos vivê-lo novamente.
Adeus ao amor perdido, porque, se dissemos adeus nunca mais o reconquistaremos.
(porque, ao contrário, seria um simples, até breve, ou até logo!)
Adeus ao perfume sentido, porque jamais será o mesmo,
(O perfume e a circunstância separados, talvez, mas juntos, jamais!)
Adeus àquela paisagem visitada, que ficará somente na lembrança!
Juntamente com os aromas e sensações vividas.
Porque, todos juntos, nunca mais e será, infinitamente, adeus!
Adeus ao amigo que se foi,
À flor que morreu,
Para a chuva que caiu,
Para o sol que ardeu!
Adeus ao vento que soprou
À brisa que passou,
Para a saudade que ficou
Para a lágrima que se eternizou