Purgatório






Por um céu que não vem,
ele canta no alto da mesquita.
Será que você pode entender o sacrifíco,
ou prefere apenas se esquecer?
O seu espírito está espatifado,
e espalhado entra as pedras da calçada,
que serão arrojadas contra os pecados.
Deixe-me rodopiar até ficar enjoado,
nquanto me esqueço dos propósitos
do céu, da terra e de todos os infernos.
Ressuscita em seu peito a escuridão,
tão palpável que chega a me fazer crer
que sem uma parte de tormentos,
não se justifica a ascenção ao firmamento.

Enfim caiu por terra o templo.
Onde abrigar orações agora?


EDUARDO PAIXÃO
Enviado por EDUARDO PAIXÃO em 26/06/2012
Código do texto: T3745604
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.