Palavras...

Palavras tem sabores,desabores,

descrevem amores,flores,ganhadores...

palavras podem ser subjetivas...

mal entendidas,esquecidas ou remoidas!

Palavras podem ser doces,salgadas,amargas,

desbotadas,desqualificadas,desapropriadas,

palavras podem gerar sentimentos:

de amor,de dor,de sofrimento,de contentamento...!

Palavras movem discursos,vitórias,glórias,

fazem parte da História...

palavras resgatam de tudo um pouco:

o mel,o véu, o céu,o anel,o chapéu,o réu...

Palavras jogadas ao vento,ao léu,ao relento

são meras palavras que ferem sem saber...

Elas explodem,sacodem, implodem,eclodem

vertem, invertem, revertem, remetem...

Palavras e seus significados são complexas

no entendimento de cada um, podem ser:

perplexas e se usadas com sabedoria:

são sedutoras,ganhadoras,traidoras...

Palavras podem ter significado de cores:

preto no branco,azul anil,vermelho da paixão

arco-iris de sensações,verde natureza,

dourado-ouro,branco da paz e outras cores mais!

Palavras tem cardápio para cada ocasião:

cuidadosas em casos fúnebres,alegres na felicidade,

tristes pela maldade,reféns de crueldade,premeditadas

na defesa,encantadas com a beleza e distantes da realeza!

Palavras são ditas de várias formas: em desejo-sedução,

em ensino-educação, em família-união,em amigos-curtição

em poesia-reflexão, em textos-interpretação,

em trabalho-dedicação, em jornalismo- relato dos fatos como são!

Palavras podem condenar ou absolver,perguntar ou responder,

valorizar ou desmerecer, aceitar ou renascer,

podem criar e imaginar,podem viajar e voltar,

podem crer ou descrer,podem sair do pensamento para o papel...

Palavras podem queimar ou esfriar,equilibrar ou desatinar

podem isolar,filosofar,situar,musicalizar,teatralizar,

podem fazer viver ou morrer,ganhar ou perder...

podem plantar e colher,podem até submeter e convencer!

Palavras são fonte de comunicação,em uma palavra encontramos várias definições,por isso pense,relacione,comente...

na magia das palavras podemos dar vida...

entender melhor uns aos outros sentindo o que o outro fala ou escreve!

Palavras tem suas origens,seus significados,e é exatamente, por isso,

que no dialogo,leitura,fala,escuta...das palavras,devemos sempre

conquistar mais esse mundo lendo,escrevendo,interpretando,questionando,das maravilhas de tuas conquistas!

Palavras tem vida e hoje te com'vida a viver e reviver.

palavras lindas,extintas,distintas,que marcaram teu "ser"

As palavras convidam todos os dias ao poeta conviver:

imaginação,sonhos,fantasias...,morrer em suas palavras e novamente

REVIVER!

Andrea Ghiorzzi

Andrea Ghiorzzi
Enviado por Andrea Ghiorzzi em 26/06/2012
Reeditado em 26/06/2012
Código do texto: T3745050