PENSE AMIGO
H. Amador.
Amigo! Pare um pouco e pense!
Contemple o mar, o céu e a terra,
Que linda a natureza se apresenta,
Quanta grandeza esta união encerra.
Tudo é disposto com sabedoria,
E colocado no devido lugar,
Tudo o que vês na obra Divina,
É um convite para se meditar.
Acredite, pois, amigo no que vês,
Como discorda de tudo o que lês.
Que mundo novo para ti, agora
Apresenta-se, nesta bela hora
Que com assombro descobriste,
Que realmente, Deus existe.
Santa Luz, 16. 09. 1965